Gastronomie und Naturwein aus Georgien
STORY Gastronomie und Naturwein aus Georgien Georgische Gastronomie und Naturwein: Die besten Orte und Tipps Wir haben uns überlegt, dass es eine gute Idee wäre, unsere Entdeckungen – Orte mit leckerem Essen, gutem Kaffee und Wein – in den Ländern, die wir besuchen, zu teilen. Heute beginnen wir diese Rubrik mit Georgien. Natürlich sind …
Vergesst Alpenmilch, hier kommt Choklad!
STORY Vergesst Alpenmilch, hier kommt Choklad! Single-Origin, Bean-to-Bar, Fischland-Darß-Zingst – was nach 10-Punkte-Antworten bei Stadt-Land-Fluss klingt, steht für extrem leckere, wirklich faire und in MV an der Ostsee produzierte Schokolade. Hinter „Choklad Zimmer“ steckt Roy Zimmer von der Ostseeinsel Darß, der zuvor als Chefpatissier in diversen Sternelokalen tätig war. Mit seiner Choklad möchte er nicht …
Pascucci Familie
STORY Pascucci Familie He, Karl, schreib mal was über Pascucci. Du kennst die doch jetzt schon seit vielen Jahren. Stimmt – aber was schreiben. Historie der italienischen Rösterei mit Sitz in Montecerignone in der Nähe von Rimini/Riccone mit allen Zahlen und pipapo aufschreiben? Das kann man machen. Aber das macht eben nicht das ganz Besondere …
Die Taggiasca Olive
STORY Die Taggiasca Olive – eine schicksalhafte Frucht Alle Wege führen nach Rom, auch die Via Aurelia, die die italienische Hauptstadt mit dem französischen Arles verbindet. Doch längst nicht alle Wege sind so schön wie dieser hier, der in Ligurien direkt zwischen dem dunkelblauen Meer an steinigen Küsten und grünen Hängen mit Steinmauern und Olivenbäumen …
Synesso Espresso-Maschinen
STORY Synesso Espresso-Maschinen: bekannt und beliebt wegen der legendären Temperaturstabilität und robusten Bauqualität. 2003 verlässt Mark Barnett La Marzocco, mit der Idee "eine bessere Maschine zu bauen". Ein Jahr später entwerfen die Gründer von Synesso Mark und Ehefrau Sandy den ersten Prototypen in ihrer Garage und schon 2005 erhalten sie das SCAA-Prädikat des besten neuen …
aboutlast summer*
STORY aboutlastsummer* Eine Berlin – Hamburg - Kooperation, um sorgfältig kuratierte Naturweine in die Welt zu tragen. Drei lustige Weinwitwen ...und Raoul (der Arbeitstitel blieb einfach bestehen, auch wenn es keine wirklichen partnerschaftlichen Verluste zu beklagen gab) stehen dem Ganzen vor und geben Gesicht, Struktur und Seele: Christiane Schmitt – Restaurant Klinker & Klinkerbar Hamburg …