Gewürztraminer Orange BIO 2023 Carl Koch
16,90 €
Dieser Artikel ist vorrätig und in ca. 2 Werktagen lieferbar
Grundpreis: 22,53 € pro 1000ml inkl. MwSt.
Florale Noten, ein bisschen Rose, Gartenkräuter und Würze. Ausgebaut wie ein heller Rotwein. Nach zwei Wochen “Macération carbonique” hat dieser Orangewein Farbe gezogen und besitzt eine zarte Tanninstruktur und Komplexität sowie angenehme Frische. Dieser Wein sollte nicht zu kühl serviert und getrunken werden. Idealer Essensbegleiter zu fetten, reichhaltigen sowie würzigen Speisen.
Traube : Gewürztraminer orange
Weingut Bürgermeister Carl Koch Erben, Wormserstr. 62, D-55272 Oppenheim / Rhein
Alkohol: 11,5% %
Enthält Sulfit
Macération carbonique ist eines der ältesten Verfahren zur Herstellung von Rotwein und heißt im Deutschen “Kohlensäure-Maischung”. Augustin Nuvoa hat seinen weißen Gewürztraminer ebenso behandelt wie die bei dieser in Frankreich oft bei Rotweinen eingesetzten Methode. Es kommen ganze, unversehrte Trauben in einen luftdicht schließenden Gärbehälter. Sich selbst überlassen, beginnen die Früchte von innen heraus zu gären und zu sprudeln (Spontangärung). Es entstehen unter anderem Alkohol, Kohlenstoffdioxid und Aromastoffe. Die Macération carbonique verhilft den Weinen zu kräftigerer Farbe, außerdem zu mehr Glycerin und intensiven fruchtigen bis dörrobstartigen Aromen, während sich Tannine in geringerem Maße entwickeln als bei der üblichen Maischegärung.
Gewicht | 1400 g |
---|---|
Erzeugerland | |
Wein Farben | Orange, Weiß |
Wein Regionen | Rheinhessen |
Wein Zustände | Natur, Still |
Produkt enthält: 750 ml
Artikelnummer: W060001123 Kategorien: Wein, Naturwein, Orange, Gesamtsortiment, Wein & Co- BESCHREIBUNG
-
Florale Noten, ein bisschen Rose, Gartenkräuter und Würze. Ausgebaut wie ein heller Rotwein. Nach zwei Wochen “Macération carbonique” hat dieser Orangewein Farbe gezogen und besitzt eine zarte Tanninstruktur und Komplexität sowie angenehme Frische. Dieser Wein sollte nicht zu kühl serviert und getrunken werden. Idealer Essensbegleiter zu fetten, reichhaltigen sowie würzigen Speisen.
- DETAILS
-
Traube : Gewürztraminer orange
Weingut Bürgermeister Carl Koch Erben, Wormserstr. 62, D-55272 Oppenheim / Rhein
Alkohol: 11,5% %
Enthält SulfitMacération carbonique ist eines der ältesten Verfahren zur Herstellung von Rotwein und heißt im Deutschen “Kohlensäure-Maischung”. Augustin Nuvoa hat seinen weißen Gewürztraminer ebenso behandelt wie die bei dieser in Frankreich oft bei Rotweinen eingesetzten Methode. Es kommen ganze, unversehrte Trauben in einen luftdicht schließenden Gärbehälter. Sich selbst überlassen, beginnen die Früchte von innen heraus zu gären und zu sprudeln (Spontangärung). Es entstehen unter anderem Alkohol, Kohlenstoffdioxid und Aromastoffe. Die Macération carbonique verhilft den Weinen zu kräftigerer Farbe, außerdem zu mehr Glycerin und intensiven fruchtigen bis dörrobstartigen Aromen, während sich Tannine in geringerem Maße entwickeln als bei der üblichen Maischegärung.
- ZUSATZINFOS
-
Gewicht 1400 g Erzeugerland Wein Farben Orange, Weiß
Wein Regionen Rheinhessen
Wein Zustände Natur, Still
Produkt enthält: 750 ml
Artikelnummer: W060001123 Kategorien: Wein, Naturwein, Orange, Gesamtsortiment, Wein & Co
– DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN –