Fruehroter Veltliner 2020 BIO Schmelzer
25,50 €
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht vorrätig
Der frührote Veltliner kommt mit reifer Zitrus und Kräutern in der Nase, wie Balsam am Gaumen, weich und vielschichtig. Dabei Kupferrot im Glas. Die Gerbstoffstruktur hat was Fröhliches, die Säure Milde. Unverfälscht, weil unfiltriert, ohne zugesetzten Schwefel, nicht gepumpt – nur mit Gravitaion und Muskelkraft verarbeitet.
Schmelzers biodynamische Weine sind das Produkt einer ganzheitlichen Sichtweise der Landwirtschaft. Und einer aktiven Auseinandersetzung mit den Naturprozessen. Das Ziel liegt im Schaffen eines natürlichen Gleichgewichts und Integration des weibaus in den ökologischen Kreislauf.
Der biodynamische Weinbau geht in seinen Ansprüchen weit über die rein biologische/ökologische Landwirtschaft hinaus. Neben dem absoluten Verzicht auf Pestizide und chemische Pflanzenschutzmittel wird mit dem gearbeitet, was die Natur dem Weingut schenkt: biodynamische Präparate aus Dung, Horn, Kristallen und Pflanzenauszügen beleben den Boden und stärken die Reben. Bienen und andere Nützlinge werden von der bunten Blumenwiese zwischen den Weingartenreihen angelockt und kümmern sich um die Befruchtung der Weinblüte.
In Harmonie mit der Natur wird nicht auf die Maximierung des Ertrags, sondern auf die Förderung einer dauerhaften und nachhaltigen Fruchtbarkeit des Bodens und der Reben. So entstehen im Weingut der Familie Georg Schmelzer naturnahe, regional- und sortentypische biodynamische Weine von kontinuierlich hochwertiger Qualität.
Traube/n: Frühroter Veltliner
Hersteller: Weingut Familie Georg Schmelzer, Heideweg 3, A-7122 Gols/Burgenland
Alkohol: 11%
Enthält Sulfit
- BESCHREIBUNG
-
Der frührote Veltliner kommt mit reifer Zitrus und Kräutern in der Nase, wie Balsam am Gaumen, weich und vielschichtig. Dabei Kupferrot im Glas. Die Gerbstoffstruktur hat was Fröhliches, die Säure Milde. Unverfälscht, weil unfiltriert, ohne zugesetzten Schwefel, nicht gepumpt – nur mit Gravitaion und Muskelkraft verarbeitet.
Schmelzers biodynamische Weine sind das Produkt einer ganzheitlichen Sichtweise der Landwirtschaft. Und einer aktiven Auseinandersetzung mit den Naturprozessen. Das Ziel liegt im Schaffen eines natürlichen Gleichgewichts und Integration des weibaus in den ökologischen Kreislauf.
Der biodynamische Weinbau geht in seinen Ansprüchen weit über die rein biologische/ökologische Landwirtschaft hinaus. Neben dem absoluten Verzicht auf Pestizide und chemische Pflanzenschutzmittel wird mit dem gearbeitet, was die Natur dem Weingut schenkt: biodynamische Präparate aus Dung, Horn, Kristallen und Pflanzenauszügen beleben den Boden und stärken die Reben. Bienen und andere Nützlinge werden von der bunten Blumenwiese zwischen den Weingartenreihen angelockt und kümmern sich um die Befruchtung der Weinblüte.In Harmonie mit der Natur wird nicht auf die Maximierung des Ertrags, sondern auf die Förderung einer dauerhaften und nachhaltigen Fruchtbarkeit des Bodens und der Reben. So entstehen im Weingut der Familie Georg Schmelzer naturnahe, regional- und sortentypische biodynamische Weine von kontinuierlich hochwertiger Qualität.
- DETAILS
-
Traube/n: Frühroter Veltliner
Hersteller: Weingut Familie Georg Schmelzer, Heideweg 3, A-7122 Gols/Burgenland
Alkohol: 11%
Enthält Sulfit - ZUSATZINFOS
– DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN –